Юридические услуги по регистрации предприятий

Сегодня каждому физическому и юридическому лицу в Российской федерации представлен широкий круг прав по осуществлению предпринимательской деятельности, иначе говоря, ведению бизнеса. К сожалению, не каждый из нас подкован юридически, и случай заставляет обращаться за элементарной консультацией в различные юридические конторы. В данной статье мы расскажем, что представляют собой юридические услуги по регистрации предприятий, как сегодня защитить свой бизнес; более подробно охарактеризуем деятельность юридических компаний и предоставляемые ими услуги.

В условиях жесткой конкуренции, постоянно возникающих организаций и часто меняющегося законодательства любой фирме трудно выжить без квалифицированных юридических услуг. Рано или поздно наступает день, когда придется обратиться за юридическими услугами. В перечень юридических услуг, оказываемых юридическими компаниями, входят: первичная регистрация фирм, регистрация изменений, лицензирование и многое другое. Для полноценного функционирования компании целесообразно  не разовое обращение за получением юридических услуг, а постоянное юридическое сопровождение высококвалифицированными специалистами. Благодаря индивидуальному подходу, на основе которого работают компании, оказывающие юридические услуги, достигается максимальное выполнение поставленных задач и решение сложнейших юридических вопросов.

Одной из самых распространенных разновидностей юридических услуг является регистрация предприятия. Начиная свое дело, этой процедуры избежать невозможно.

Вкратце напомним пункты наших  прошлых статей  о представлении документов для государственной регистрации юридического лица в связи с созданием:

- заявителем может являться либо учредитель (физическое лицо), либо руководитель учредителя (ЮЛ), либо лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления;

- заявление безошибочно заполняется строго по форме Р11001 для коммерческих организаций, или по форме РН0001 для некоммерческих организаций, регистрирующихся через Министерство юстиции РФ;

Как отмечалось ранее, заполнять заявление о государственной регистрации ЮЛ в связи с созданием необходимо очень внимательно, не допуская ошибок и исправлений, особенно в паспортных данных учредителей и руководителя. Если такие ошибки по каким-либо причинам не будут замечены налоговыми органами и заявителем, то в ЕГРЮЛ попадут недостоверные данные, которые будут отражены в выписке из ЕГРЮЛ. В дальнейшем выписка, содержащая неверные данные, будет препятствием, например, для открытия расчетного счета в банке организации. Если же указанные ошибки будут замечены инспекторами регистрирующего органа, то на этом основании могут отказать в государственной регистрации.

Те же рекомендации нужно отнести и к случаям внесения  изменений в учредительные документы ЮЛ (например, при изменении места нахождения, наименования организации, размера уставного капитала, иных положений устава); или изменения в ЕГРЮЛ (например, при изменении сведений о руководителе организации, о составе участников и т.п.); регистрации индивидуальных предпринимателей и представительств иностранных юридических лиц, реорганизации юридических лиц;  сопровождение продажи бизнеса;  сопровождение процесса получения лицензий и сертификатов; ликвидация предприятий, ООО, прочих юридических лиц и прекращение деятельности индивидуальных предпринимателей.

Юридическая компания с хорошей репутацией на рынке услуг при первом обращении, прежде всего, грамотно проконсультирует клиента, юристы дадут рекомендации по выбору наиболее удобной организационно-правовой формы, особенностях деятельности ОАО, ЗАО, ТОО, ООО и иных предприятий, будет затронуто и налогообложение регистрируемой фирмы. Неизбежны и «подводные камни», поэтому регистрация фирм требует индивидуального подхода. Причем компания не должна скрывать информацию и о методах предотвращения проблем, которые могут возникнуть уже после того, как регистрация пройдена.  

В особо сложных случаях, к работе юристов подключаются бухгалтеры, аудиторы и другие специалисты компаний, что помогает найти выход из самых сложных ситуаций и пути решения нестандартной проблемы.

Принимая во внимание все выше сказанное, хочется заострить внимание еще на одном моменте. Хотя государство отказалось от юридической проверки документов на момент государственной регистрации – после регистрации всегда можно будет ожидать выборочной или тотальной проверки документов содержащихся в регистрационном деле.

Однако, учитывая, что процедура создания фирмы, либо внесения изменений  и прочие отличается непостоянством, попытки самостоятельно реализовать её вызывают сложности даже у тех, кто в недалеком прошлом уже осуществлял подобную процедуру. В любой момент может оказаться, что существовавший всего пару месяцев назад порядок претерпел изменения, при этом они не отражаются в одном конкретном правовом акте, потому что практика показывает, что многие официальные инстанции работают по своим правилам и не всегда строго соблюдают действующее законодательство.

Выводы делайте сами. Стоит ли оплата услуг юриста-практика потерянного времени, денег, а главное сил и здоровья.  Надежных Вам юристов и грамотных услуг!

Комментарии: 0