Юридический адрес. Основные моменты.

 На первом этапе начала предпринимательской деятельности необходимо зарегистрировать Общество. Для подготовки документов перед подачей в инспекцию важно выбрать надежный адрес местонахождения Общества. При заполнении документов Вам потребуется указать адрес по которому  будет находится исполнительный орган (директор) компании. Именно по этому адресу, указанному при регистрации Вашего общества и приходят все официальные письма и проверки контролирующих органов.
 В действующем законодательстве РФ такого понятия как «юридический адрес» не существует, потому, как для регистрации необходимо предоставить гарантийное письмо от собственника нежилого помещения с указанием адреса по которому будет осуществлять деятельность исполнительный орган Общества, с обязательством заключения договора аренды после прохождения регистрации. Но это не всегда бывает легко, потому как подходящее помещение и доступная цена не всегда совпадают, особенно в таком активно развивающемся регионе, как Калужская область. Поэтому приобретение юридического адреса сейчас пользуется  большой популярностью. Однако на рынке продаж юридических адресов их огромное множество и выбрать хороший и качественный юридический адрес очень тяжело. Но поскольку сведения о юридическом адресе содержатся в учредительных документах юридического лица, необходимо выбрать наиболее достоверно отвечающий параметрам и всем необходимым  требованиям адрес регистрации Общества. Некоторые руководители компаний, в следствие своей занятости, и не знания законодательства допускают "ошибки" в указании адреса Общества за которые возможно придется заплатить. Средствами борьбы с этими компаниями является наложение штрафов. На руководителей организаций зарегистрированных не по месту нахождения может быть наложен административный штраф в размере 5000 рублей за представление недостоверных сведений.  Более того, согласно 171 статье Уголовного кодекса данное нарушение может быть признано незаконным предпринимательством, совершенным в форме предоставления в регистрационный орган документов содержащих заведомо ложные сведения. За это предусмотрена ответственность физического лица в виде штрафа в размере 300000 рублей. В налоговые органы поступает информация, в том числе от собственников помещений и правоохранительных органов, о незаконном использовании юридическими лицами адресов, указанных в документах при государственной регистрации в качестве места нахождения организации. Если информация о конкретных фирмах не поступает от собственников, а собственник сам является налогоплатильщиком, то проверка местонахождения адреса проводится обычно выездом по адресу, указанному в ЕГРЮЛ. В  присутствии понятых и представителя организации составляется протокол осмотра помещения (ст. 27.8 КоАП РФ). Этот протокол и будет служить доказательством того, что адрес, по которому реально находится руководство компании, не соответствует адресу, указанному в Едином госреестре. 

 Перечислять другие способы можно еще долго. Но выход из ситуации можно найти в приобретении юридического адреса, с подтверждением и почтовым сопровождением, что успешно можно осуществить в нашей компании.