Регистрация ООО. Рекомендации для первичной регистрации.

При регистрации новой фирмы затраты могут превышать 10-15 тысяч рублей. И многие бизнесмены стремятся минимизировать затраты на открытие нового проекта.

В начале деятельности регистрация «съедает» ресурсы будущей компании, как и другие, обязательные затраты, о которых поначалу «не думается», но впоследствии приходится их учитывать. Если принять, что бизнес создается с «нуля», новая фирма открывается как действующая в рамках развивающегося бизнеса, то любые, даже самые незначительные затраты должны быть учтены и  запланированы. О них надо всегда помнить и быть готовым к ним.

Расходы на государственную регистрацию:

- Госпошлина.

Сумма на сегодняшний день  составляет 4000 рублей. Платить обязательно.

Примечание: при неправильно составленных документах ИНФС ответит Вам мотивированным, но не всегда понятным Отказом в Государственной регистрации ООО, придется все документы готовить и подавать заново, и опять-таки  заново оплачивать госпошлину. Следовательно, подготовленные документы не должны содержать ошибок, неточностей и опечаток. По статистике, около 80% отказов из ИНФС приходится на неверно составленные документы, поэтому, чтобы не платить госпошлину заново и не тратить время на анализ ошибок и их исправление, требуется обращаться к профессионалам, для которых регистрация предприятий – основной вид деятельности. Соответственно весь груз ответственности вы перекладываете на плечи регистраторов.

 - Оформление, подготовка документов по регистрации ООО. Услуги специализированных компаний, юристов или регистраторов. От 4000 рублей.

- Услуги нотариуса. Заверение подписи заявителя 250 рублей, доверенность  - 600 рублей.

- Изготовление печати организации. От 600 рублей (простая печать – «пешка»).

- Открытие банковского счета. В зависимости от выбранного банка. От 0 до 15000 рублей.

Итоговые суммы находятся в диапазоне от 11 до 25 тысяч рублей. Сама регистрация ООО, если рассматривать ее бюджетный вариант может обойтись в 10000 рублей, если заказывать ее проведение «под ключ» специалистам.

Экономия при открытии банковского счета заключается в следующем.

Многие компании, на начальном этапе своей деятельности, не нуждаются в солидном, дорогостоящем банке, им не требуется установка банка-клиента и т.д. Наиболее оптимальным считается открытие начального счета в менее известном банке, предлагающем выгодные тарифы на обслуживание. А впоследствии, при необходимости, можно открывать расчетные счета в дорогостоящих крупных банках. Однако зачастую этого и не требуется, так как обслуживание в выбранном «бюджетном» банке абсолютно устраивает молодую компанию. Но экономия налицо, а сохраненные ресурсы можно использовать для развития бизнеса.

 

Тонкостей и нюансов, позволяющих сэкономить ресурсы при открытии и регистрации новой компании - множество, и долг регистрационных  компаний, информировать об этом клиента, стремиться к оптимизации затрат, на начальном этапе, когда в компании «каждая копейка на счету».